Crûsine Gourmande
La Cuisine crue ou mi cuite, c’est Manger Vrai !
Simplement cuisiner et manger un maximum d'aliments crus, pour conserver saveurs et nutriments et l’associer au plaisir de déguster de bons petits plats.
La Crûsine est à cette image, comme un grand laboratoire d’expérimentation
Consommer de la nourriture vivante :
C'est dans leur état naturel brut et d'une parfaite fraîcheur que graines germées, fruits, légumes et algues conservent le mieux tout leur potentiel énergétique et leur richesse nutritionnelle.
Est ce qu’il s’agit de ne manger que des salades ? NON !
Apprendre à utiliser les ingrédients différemment, retrouver le goût des aliments, l’envie de manger sainement et savoureusement ...
Concocter des recettes bluffantes, par la couleur, la rapidité, surtout le GOÛT absolument incroyable !
Des recettes crues et froides, des recettes crues et chaudes, préparées avec des ingrédients de qualité, aussi frais que possible, pour profiter au maximum des bienfaits de la Crûsine.
Des soupes - des salades - des jus (fruits et/ou légumes)
Du poisson ou de la viande
Du mi - cuit
Des desserts
Des préparations maisons (sauces, dips, pestos, tartares, gomasio ...)
Loi de l’homéostasie :
« TOUT SYSTÈME LAISSÉ À LUI-MÊME, EN L’ABSENCE DE PERTURBATIONS, REVIENT SPONTANÉMENT À L’ÉTAT D’ÉQUILIBRE AU TRAVERS D’UNE SÉRIE DE PROCESSUS RÉGULATEURS »